欢迎来今题网轻博客
轻博客首页 今题轻博客记录你的心情点滴

发布时间:
2014-05-06

已有1人喜欢 喜欢
分享到:

设计理念:营造一种全新的舒适、生态、文化、艺术的家居氛围。住宅应该以舒适为本,在这个基础上体现出较高的文化品位。案例风格:现代港式   房屋户型:3室2厅建筑面积:123㎡       工程造价:9.1万设计单位:北京实创装饰设计师客户需求:        客户为一家三口,一对夫妻有个小女儿,喜欢的风格是现代简约偏向于酒店式公寓的感觉,希望在户型原始格局的基础上有个性化的设计,让自己生活的空间能有一些标新立异的设计。实创装饰另外还要有足够的储物空间。户型分析:



这套三室两厅的房子,接近南北通透,空间的格局相对完整,动静分区合理,主卧室距离动态区域较远,给主卧居住的业主一个安静舒适的休息空间。客厅和两间卧 室朝南,朝南的空间比例比一般的户型大。但是不足的地方恰恰是业主提出的缺少个性化的设计实创装饰。户型非常的不错,主要是没有什么亮点。



因此,我在客厅区域电视背景墙的左边拆除了部分墙体,然后用石材做出一个吧台的区域,右边的墙面用白色的大理石干挂,电视嵌在大理石中形成一个整体,与左边的吧台形成一体作为客厅的电视背景墙实创装饰。



上面的长方形区域是一个干挂石材与雕花隔板相结合的隔断墙,划分了客厅、门厅。远远望去的吧台,与电视背景墙形成似断似连的一个整体,非常贴合港式风格,让客户非常满意实创装饰。



沙发背景墙用石膏板勾缝做了一个画框的感觉,然后用有肌理感的壁纸作为底色,挂上两张装饰画,形成一种“画中画”的视觉感实创装饰。



 入户门厅放了一个条案作为进门的装饰形成玄关墙。在吧台的区域,出现了一个柱子是对整体空间进行了一个视觉划分。顶部用点光源照射,让整个空间有延伸的感觉,从视觉上增加顶部的层次,拉大了房高实创装饰。



与客厅紧邻的就是餐厅,餐厅本是品饮家中美味佳肴的地方。因此,我对这里基本上没有太多过于个性化的设计,自然更符合客户的要求。为了不显得过于单调,采用白色餐边柜和装饰画的组合,与整体的布局相容的恰到好处实创装饰。

分享到:
表情可输入 50 个字